通信工程学院成功召开2017-2018(2)学期期中教学检查座谈会-通信工程学院中文网站
 首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 公共栏目 >> 综合新闻 >> 正文

通信工程学院成功召开2017-2018(2)学期期中教学检查座谈会

发布时间:2018-04-28 作者: 点击:[]

2018428日中午,通信工程学院在信息楼三会议室举行2017-20182)学期期中教学检查座谈会。通信工程学院党总支书记刘绍全、分管教学副院长马文英、教务办主任曾晓辉、通信实验室主任胡志恒、微电实验室主任聂海、各教研室负责人、教秘唐玮玮以及学院2015-2017级各班学生代表共同出席了本次座谈会。会议由学院刘书记和马院长共同主持。

本次座谈会上,刘书记、马院长重点关注了各年级同学反馈的以下情况:(1)大三学生备研环境的改善及优化;(2)部分必修课平时考核比例是否合理;(3)部分核心课授课教师前期备课、教学技巧待改善;(4)实验课排课系统存在BUG;(5)部分专业选修课执行学期。待优化等。各年级学生代表依次针对各班教学存在的问题畅所欲言,发表了自己想法。马院长也针对部分课程存在的问题,比如《高频电子线路》、《信号与系统A》等课程进行了解释和说明;同时马院长也给同学们在今后的学习、生活中给出了一些非常中肯的建议和指导。


最后,刘书记表示,学院将针对此次本科教学期中检查座谈会主要问题,及时向学校、主要任课老师反馈。同时也希望同学们充分发挥学习主观能动性,向班导师、向任课老师、向各位学长多沟通交流学习经验,珍惜光阴,好好学习。